今日もたらふく吞んで喰べた 〜湖月四代目嫁日記〜

高知県高知市のお城下、55番街の一角にある「蕎麦と酒 湖月」。そこの四代目嫁によるお店のことや、飲んで、食べて、飲んで、飲んでたまに遊んだりしたことの日記。今日もたらふく食べておなかいっぱいです。

カテゴリ: 湖月・お店のこと

今年もあと1日となりました。湖月では今年も予約のみの販売ですが、お持ち帰り用の年越しそばの販売をいたしております。ので、本日はご自宅でのおいしい茹で方のススメです☆パッケージにも作り方は書いておりますので、少しばかりコツを四代目に聞いてみました。要約すると ...

商工会議所主催のブラックボードPOP講習会にいってきました。 なんでも、魅力的な描き方を教えてくれるんだとか。 しかも、講習後には作ったボードとペンを持って帰っていいとのこと。 リキ入れて真面目に聞いてきました〜!! ...

月日が経つのはどうしてこんなに早いのでしょう??先日、店舗改装を行い、早ひと月。どんな風に変わったのか、ご紹介します。まずは今回のメインであったトイレです。旧トイレは、扉が開き戸で、扉を開けると通路をふさいでいました。また、トイレ自体も今の湖月の前の前の ...

先日華珍園別館で行われた高知発掘フェアにお邪魔させていただきました。高知の「郡部」の生産者・加工業者さんが集い「高知市内」の飲食店関係者に向けての商談会とこので、ドキドキしながら、華珍園別館にお邪魔したところ、各ブースに分かれて、様々な製品がありました。 ...

長い歴史のある湖月というお店ですが、四代目に代替わりをし、今のお店の形「そばと酒湖月」となって、本日10月1日で7周年を迎えました。 これも、お客様皆様に愛されてのことだと思い、ここに御礼申し上げます。 まだまだ未熟な私達夫婦ですが、今後も少しずつ進歩していき ...

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