文化の日は毎年
謝肉祭の日です!
今年も美味しーお肉をたらふく食ってきましたよ。
鳥は持っていったアルミの器で野菜と炒めました。美味しかった~。
そして、今年もありました。丸太投げ大会。
昨年の優勝者、おぐらやのタケチさんは、今年の優勝も狙って訓練をしていたとか、してなかったとか。
もちろん、おぐらやさんは、軽やかな投げっぷりで今年も女子優勝!!!
女子ただ一人の4メートル台で、ぶっちぎりの優勝。
動画のアップできないのが残念。
ちなみに、コツは「腰で投げる!」らしいです。
とっても楽しい方です。
楽しかった
で、高知に帰ってから、まだまだ食べます。
キッチン居酒屋ジョルジョにて、
つきだし
シーザーサラダ
いぶりがっこクリームチーズ
なんちゃってジェノベーゼ
これ、むかーし昔まだバジルが気軽に手に入らなかった時代、マスターがジェノベーゼをお客様に食べてもらいたいと考案したパスタ。
美味しいんですよ!
普通のジェノベーゼもメニューにはあるので、食べ比べても楽しい。
楽しい1日でした。皆様ありがとうございます。
謝肉祭の日です!
今年も美味しーお肉をたらふく食ってきましたよ。
鳥は持っていったアルミの器で野菜と炒めました。美味しかった~。
そして、今年もありました。丸太投げ大会。
昨年の優勝者、おぐらやのタケチさんは、今年の優勝も狙って訓練をしていたとか、してなかったとか。
もちろん、おぐらやさんは、軽やかな投げっぷりで今年も女子優勝!!!
女子ただ一人の4メートル台で、ぶっちぎりの優勝。
動画のアップできないのが残念。
ちなみに、コツは「腰で投げる!」らしいです。
とっても楽しい方です。
楽しかった
で、高知に帰ってから、まだまだ食べます。
キッチン居酒屋ジョルジョにて、
つきだし
シーザーサラダ
いぶりがっこクリームチーズ
なんちゃってジェノベーゼ
これ、むかーし昔まだバジルが気軽に手に入らなかった時代、マスターがジェノベーゼをお客様に食べてもらいたいと考案したパスタ。
美味しいんですよ!
普通のジェノベーゼもメニューにはあるので、食べ比べても楽しい。
楽しい1日でした。皆様ありがとうございます。
コメント